Kamis, 21 Maret 2013

TIPS AGAR GELAS MENJADI BENING KEMBALI

Terutama Ibu ibu yang suka koleksi banyak gelas, yang seringnya hanya disimpan didalam almari, yang belum tentu dipakai sekali dalam setahun, pas ketika hendak dipakai untuk menjamu tamu dalam satu hajatan, eh itu gelas pada buram semua. Waduh, bagaimana caranya agar gelas gelas itu menjadi bening kembali ?

TIPS MENGHILANGKAN KETOMBE

Punya rambut berketombe memang menjengkelkan, bagaimana tidak ? selain menimbulkan rasa gatal di kepala yang paling sebel adalah ketika disisir itu rambut keluar banyak serbuk putih apalagi pas kita pakai baju atasan berwarna hitam. Bagaimana menghilangkan itu ketombe ? Ni saya ambilkan tips dari pengalaman Nyonya Christine - Bogor barangkali bermanfaat.

Rabu, 20 Maret 2013

TIPS MENGHILANGKAN BAU MULUT

lagi enak enaknya ngobrol sama teman tiba tiba kedatangan tamu yang tak diundang yang ikut nimbrung, sebelnya lagi dari mulutnya keluar bau yang tidak sedap. Aduh mak, tak nyaman lagi jadinya.
Kalao punya temen yang kayak gini bagaimana kasih sarannya ? Nih sedikit tips barangkali berguna.

TIPS LANGSING TANPA DIET KETAT

Ada seorang karyawan wanita yang tugasnya sering sering menjamu tamu tamu kantornya untuk makan siang atau makan malam, bertanya ke dokter ahli diet, " Pak dokter kerjaan saya paling sering adalah etertain tamu tamu kantor untuk makan siang atau malam dihotel atau restaurant, belakangan ini saya merasa khawatir dengan berat badan saya yang terus meningkat,  bagaimana caranya diet yang ringan dan hasilnya cespleng  dan yang penting tidak menimbulkan sakit maag? Terimakasih "

Sabtu, 09 Maret 2013

TIPS MENGURANGI RASA ASIN

Suatu saat kita sedang memasak sayur tapi tangan ini tidak sengaja kasih garam kebanyakan, so rasanya keasinan, dibuang sayang kan ? kalau demikian bagaimana caranya mengurangi rasa asin tersebut ?, kata bu Gita dari Medan : " kalao saya biasanya saya tambah gula dan air ke dalam masakan tersebut, eh nggak taunya rasanya masakan saya tambah nggak karuan ".

TIPS MENGEMPUKAN DAGING SAPI

Suatu saat seorang ibu dari Semarang bertanya kepada Mas Rudi Choirudin : " Mas, bila saya masak lauk  yang terbuat dari daging sapi mengapa daging yang saya masak sering kali terasa alot, Bagaimana caranya membuat daging menjadi empuk dan enak ?".